Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Рекомендации ВОЗ в связи с коронавирусом нового типа


27.02.2020   10:48


Правительство Грузии распространяет в социальной сети видеорекомендации, которые разработаны Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

«Коронавирус представляет собой семейство вирусов, которые могут вызвать как менее тяжелые заболевания, к примеру, обычная простуда, так и тяжелые болезни, в частности, острый респираторный синдром.

Новый коронавирус – это новый штамм коронавируса, который прежде не был идентифицирован у людей.

Коронавирус передается от человека к человеку в основном после близкого контакта с инфицированным человеком.

Рекомендации для предотвращения распространения инфекции таковы: избегание контакта с людьми с респираторными инфекциями, частое мытье рук, особенно в тех случаях, если существует прямой контакт с больным человеком или той средой, где находился пациент с симптомами; избегание незащищенного контакта на улице с животными или/и фермерами; соблюдение этикета кашля людьми с респираторной инфекцией; лицам с респираторной инфекцией следует использовать маску, обратится к врачу и рассказать ему историю путешествия», - говорится в видеорекомендациях, распространенных правительством Грузии в соцсети.

Напомним, что накануне в Грузии был зафиксирован первый случай коронавируса. Он обнаружен у гражданина Грузии, приехавшего из Ирана через Азербайджан. Пациент доставлен в инфекционную больницу.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна