Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Майк Помпео: Россия полагается на ложь и дезинформацию в своей неудачной попытке легализовать незаконность


27.02.2020   12:42


Госсекретарь США Майк Помпео распространяет заявление по случаю шестой годовщины аннексии Крымского полуострова Россией. Согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте Госдепартамента, США еще раз подтверждают, что Крым — это Украина.

По словам Помпео, США никогда не признают суверенитет России над Крымским полуостровом.

«Мы призываем Россию прекратить оккупацию Крыма. Российская оккупация Крыма и возрастающая милитаризация полуострова являются угрозой нашей общей безопасности. Российские оккупационные власти продолжают нарушать права человека и основные свободы, жестоко подавляя критиков из гражданского общества, средства массовой информации и ограничивая свободу вероисповедания», — говорится в заявлении государственного секретаря.

Майк Помпео уделяет внимание грубым нарушениям прав и преследованию крымских татар, отметив, что Россия арестовала 80 человек из Крыма, в том числе крымских татар, некоторые из которых являются жертвами пыток.

«В течение шести лет Россия продолжает полагаться на ложь и дезинформацию в своей неудавшейся попытке узаконить беззаконие. Ее усилия обречены на провал. Мир никогда не забудет беспричинное вторжение России в Украину. Соединенные Штаты осуждают незаконные действия России в Крыму и продолжающиеся агрессивные действия против Украины, в том числе в Донбассе, и будут поддерживать санкции против России до тех пор, пока она не вернет контроль над Крымом Украине и не выполнит полностью свои обязательства по Минским соглашениям», — говорится в заявлении Помпео.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна