Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Еврокомиссия и Европарламент ограничили работу из-за коронавируса


04.03.2020   21:46


Еврокомиссия, Европарламент и Совет ЕС сократили количество публичных мероприятий и ограничили доступ в свои здания после обнаружения коронавируса у одного из служащих структур ЕС в Брюсселе. Еще один чиновник ждет результаты теста, сообщает "Коммерсантъ".

«Я могу подтвердить, что среди служащих европейских институтов есть первый подтвержденный случай заражения коронавирусом. Количество общественных мероприятий и доступ в здания институтов (Еврокомиссию, Европарламент и Совет ЕС.— "Ъ") будут ограничены»,— сообщил журналистам источник в европейских институтах в Брюсселе.

Первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован у сотрудника Европейского оборонного агентства (EDA), который ранее вернулся из Италии, сообщает портал EURACTIV. После этого до 13 марта были отменены все совещания, которые должны были пройти в помещениях EDA, также отменено участие всех сотрудников во внешних совещаниях. Еще один чиновник оборонного агентства ожидает результатов теста. У него симптомы появились после совещания, где был зараженный.

Напомним, первые случаи заражения коронавирусом COVID-19 были зафиксированы в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Позднее инфицированные были обнаружены и в других странах, в том числе в России. По данным ВОЗ, в мире заразилось почти 91 тыс., погибло более 3,1 тыс. По подсчетам, уровень смертности составляет 3,4%. Риск заражения коронавирусом в странах — членах Евросоюз (ЕС) был повышен со среднего до высокого уровня.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна