Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

На данный момент нет оснований для переноса выборов – Талаквадзе


25.03.2020   13:03


«На данный момент у меня практически нет оснований говорить, что выборы возможно могут быть перенесены», - заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе в эфире «Рустави-2».

По его словам, правительство мобилизовано, чтобы конституционные изменения прошли в рамках весенней сессии и выборы прошли бы по согласованной системе:

«Достигнута договоренность о внесении изменений в Конституцию и законодательство и принято решение, основанное на консенсусе. У нас были консультации с оппозицией, я лично пригласил все парламентские политические группы и вместе с ними провели обсуждения. Так что, на данный момент, нет никакой прямой угрозы, что мы не сможем осуществить конституционные изменения.

Мы стараемся максимально перестроить календарь так, чтобы эти изменения произошли в рамках весенней сессии. Если будет необходимо, мы будем работать до конца июня и будем работать в июле, чтобы внести эти изменения и провести выборы по согласованной системе», - заявил Талаквадзе.

В рамках диалога, проводимого при посредничестве послов, власти Грузии и оппозиция договорились, что парламентские выборы 2020 года пройдут с барьером в 1% и соотношением 120/30.

Помимо Меморандума об избирательной системе, стороны приняли совместное заявление о важности соблюдения самых высоких стандартов в системе правосудия.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна