Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии ужесточается мониторинг соблюдения ограничений, установленных чрезвычайным положением


27.03.2020   18:03


Правительство ужесточает мониторинг соблюдения ограничений, установленных чрезвычайным положением. Под руководством премьер-министра Георгия Гахария состоялось очередное заседание межведомственного координационного совета, созданного в связи с коронавирусом.

На заседании обсуждались вопросы, связанные с ограничениями, введенными чрезвычайным положением на всей территории Грузии, включая выполнение режима карантина в Марнеульском и Болнисском муниципалитетах.

Министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури отметил, что сотрудники правоохранительных органов в 24-часовом режиме строго контролируют выполнение запретов, введенных чрезвычайным положением, и в случае любых нарушений будут осуществляться мероприятия, предусмотренные законом. По информации министра, также строго контролируется процесс выполнения ограничений в масштабе всей Грузии, в отдельных случаях правоохранителями выписаны штрафы за нарушения.

На заседании межведомственного координационного совета было отмечено, что процесс возвращения граждан Грузии, находящихся за рубежом, продолжается. Министр иностранных дел Давид Залкалиани пояснил, что вчера, 26 марта прибыл запланированный чартерный рейс из Вены, на борту которого были до 180 граждан Грузии, которые пройдут обязательный 14-дневный карантин.

Согласно принятому советом решению, во всех регионах Грузии заработают «температурные центры». В такие клиники будут обращаться пациенты с повышенной температурой. По информации главы Минздрава Екатерины Тикарадзе, такие центы уже выделены в регионе Кахетии, на данном этапе ведется мобилизация клиник в Квемо (Нижнем) Картли. Поэтапно процесс охватит все регионы.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна