Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гварамиа: Россия снова против всего мира


11.04.2020   12:58


«С каждым днем Россия показывает свое истинное лицо» – так прокомментировал независимый эксперт Гоча Гварамиа заявление МИД России в связи решением США начать силовую операцию в Латинской Америке по перекрытию каналов поставки наркотиков.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 9 апреля озвучивая позицию внешнеполитического ведомства России заявила прессе, что "Крайне непредсказуемыми и негативными последствиями, с учетом нынешних обстоятельств, может обернуться решение Вашингтона начать силовую операцию по перекрытию наркопоставок в Латинской Америке, которая сопровождается наращиванием военной активности вокруг Венесуэлы».

«Со слов Захаровой получается, что официальная Москва препятствует борьбе против наркотиков. Она снова против всего цивилизованного мира. Но тут дело не только в наркотиках. США ранее так же заявила о желании поддержке Мадуро, в чем ее поддержал и ЕС. Существующая тоталитарная власть в Венесуэле надоела не только жителям этой страны. Она надоела всем. А своим заявлением Москва еще раз доказала свою приверженность в поддержке не только тоталитарных режимов, но и подчеркнуло свою заинтересованность и причастность ко всем негативным процессам в регионе. Как всегда Москва против всего цивилизованного мира. То, что устраивает всему миру, не устраивает только лишь России» - заявил Гварамиа.

По словам Гварамиа, тут еще не обходится и без нефтяной политики. «Венесуэла, а точнее «Роснефть», которая оперирует в этой стране нефтедобычей, находится под американскими санкциями. Из-за этих санкций российская компания в Венесуэле является вне конкуренции и чувствует себя хозяином. В случае смены власти и с приходом проамериканского Мадуро, «Роснефть»-и придется сворачивать свою деятельность. Для Кремля это будет означать потери влияния на всем американском континенте.» -заявил Гварамиа.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна