Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Партия «Гирчи» обжалует в Конституционном суде ограничения, введенные в рамках чрезвычайного положения


11.04.2020   20:55


Партия «Гирчи» обжалует в Конституционном суде ограничения, введенные в рамках чрезвычайного положения, в том числе, запрет на собрания более трех человек в общественных местах, запрет на нахождение в одном автомобиле более трех человек, запрет находиться на сидении рядом с водителем, ограничения передвижения из-за карантина, объявленного в Марнеули и Болниси и запрет на передвижение в ночные часы.

Член партии, юрист Леван Джгереная заявляет, что эти ограничения, введенные во время чрезвычайного положения, являются неконституционными и неразумными и часть их противоречит праву на свободу передвижения, а часть – праву на свободное развитие, которые даны Конституцией. По его словам, эти ограничения не имеют ничего общего с превенцией распространения вируса и в действительности это спектакль, который власти разыграли перед выборами.

Он заявляет, что, несмотря на суть и содержание чрезвычайного положения, ограничения не могут быть всеобъемлющими и должны иметь рациональное объяснение. По мнению Джгереная, для ограничений должна существовать легитимная цель, которая в этом случае может быть общественным здравоохранением, и обязательно должен быть защищен принцип применения пропорциональной силы, и это обязетельство, имеющееся у государства.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна