Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Депутат: правительство Грузии делает очень мало и с опозданием


21.05.2020   18:38


Правительство Грузии в условиях кризиса все делает очень мало, с большим опозданием, несправедливо и выборочно, заявила член фракции «Национальное движение» парламента Грузии Тинатин Бокучава на внеочередном пленарном заседании 21 мая.

По ее словам, возникшим в результате пандемии коронавируса кризисом воспользовались для расширения своего бизнеса и продолжали функционирование только компании, приближенные к правящей партии «Грузинская мечта» и ее лидеру Бидзине Иванишвили.

«Не остановлено передвижение деревьев Бидзины Иванишвили и не остановлен экспорт золота», — констатировала Бокучава. (Она имела ввиду транспортировку вековых деревьев, которые по заказу Иванишвили выкорчевывают в тех или иных районах страны и перевозят в парк, который благоустраивает и засаживает олигарх на берегу Черного моря).

Недостаточными и запоздалыми, по оценке оппозиционного депутата, были погашение гражданам коммунальных платежей, отсрочка уплаты подоходного и других налогов.

«Мы требовали сокращения подоходного налога наполовину, а сегодня видим, что правительство делает это только на 6 месяцев и для определенной категории. Мы требовали отсрочки банковских обязательств еще на 3 месяца, а Гахария объявил, что отсрочат только уплату процентов по кредитам. Все это очень мало и делается очень поздно», — заявила Бокучава.

На внеочередном заседании 21 мая парламент в числе других вопросов рассматривает проект поправок в Налоговый кодекс, принятия которого правительство требует в ускоренном порядке. Законопроектом предусмотрен ряд льгот для физических и юридических лиц, которые будут действовать в условиях вызванного коронавирусом кризиса.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна