Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Не время переводить стрелки на частный сектор - эксперты


21.05.2020   20:47


Эксперты экономической сферы обвиняют правящую команду в безответственности. Они считают, что правительство тычет пальцем в сторону бизнеса и совершенно необоснованно налагает ответственность на бизнес-сектор. По их заявлению, в течение 2 месяцев правительством должны были быть обеспечены люди, которые потеряли работу и помощь должна была быть перечислена в мае, поскольку нынешняя социально-экономическая ситуация вызывает тревогу и им нужна помощь вовремя.

Эксперты по вопросам экономики акцентируют внимание на нехватке помощи и говорят, что даже эта небольшая помощь не поступает людям вовремя.

По их заявлению, власти должны оказывать финансовую помощь всем людям, чей семейный доход не превышает 40 000 лари в год.

«Правительство «Грузинской мечты» отличается тем, что пытается обвинить других во всем плохом. Например, частный сектор, банки, Национальный банк, поэтому я не исключаю, что они пытались переложить вектор ответственности на других, однако, им этой ответственности никуда не деться - этот проект социальной помощи, разработан ими. Я понимаю, что трудно определить самозанятых людей, но это их план, и сейчас не время переводить стрелки в частный сектор», - заявил представитель «общества и банков» Георгий Кепуладзе.

По заявлению экономиста Дуру Махарадзе, государство спланировало неправильную социальную политику, что создало бюрократические проблемы. По его словам, социальную политику следует проводить путем исключения, отбирать людей, которые не нуждаются в помощи, и давать средства всем остальным.

«Исходя из кризиса, необходимо, чтобы эта помощь очень быстро доходила до людей. Им нужны деньги сегодня, а не через 2 или 6 месяцев. Важно, чтобы государство определило правильную стратегию.
Государство спланировало неправильную социальную политику. Подобрало целевые группы, которые нуждаются в помощи. Тем самым автоматически создадутся бюрократические проблемы и не получится провести правильный учет.

Целенаправленная политика была неправильной, мы должны были проводить социальную политику путем исключения, что означает выбор людей, которые не нуждаются в помощи, и раздать деньги всем остальным. Согласно антикризисному плану, 2,7 миллиона человек остались без какой-либо помощи», - заявил экономист Дуру Махарадзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна