Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Габуния: У меня была информация, что моя ликвидация могла быть в повестке дня


19.06.2020   13:28


По заявлению журналиста «Мтавари архи» Георгия Габуния, за ним следили около двух месяцев. Об этом он заявил журналистам в Тбилисском городском суде. Как отметил Габуния, у него была информация о слежке, однако детали ему не были известны.

«В общем-то, я ни о чем многом рассказать не могу. У меня была информация о том, что моя ликвидация могла быть в повестке дня, и это не было для меня неожиданностью, однако я знал об этом в общих чертах. О деталях мне и не сообщали и, соответственно, ничего следствию сказать не могу, потому, что просто не знаю. Знаю лишь то, что за мной следили, это заметила моя охрана… Была информация и из СГБ, соответственно, они знали об этом и предупредили меня, чтобы я ни с кем об этом не разговаривал. Слежка длилась приблизительно последние 2 месяца», - заявил Габуния.

Что касается возможного мотива ликвидации, по словам Габуния, «это всем очевидно».

«Мотив тот, о чем я и предполагаю, и думаю, что это всем очевидно. Какой еще может быть мотив моей ликвидации, тем более, если этого желал кто-то из России?», - заявил Габуния.

Сегодня гендиректор «Мтавари архи» Ника Гварамия и журналист этого же телеканала будут допрошены в суде в присутствии судьи-магистрата.

Для справки, по заявлению генерального директора телекомпании «Мтавари» Ники Гварамия, российский гражданин, ингуш Васамбек Боков, задержанный несколько дней назад Контртеррористической службой на улице Кавтарадзе в Тбилиси, планировал ликвидацию журналиста Георгия Габуния. По его словам, убийство планировалось по заказу лидера Чечни Рамзана Кадырова, и причиной для этого послужили оскорбительные заявления в адрес президента РФ Владимира Путина, которые Георгий Габуния сделал тогда, когда еще работал в телекомпании «Рустави-2».

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна