Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Атлантический совет обратился к Сенату для принятия акта в поддержку Грузии


19.06.2020   15:37


Американские аналитики видят в Грузии повышенную угрозу вмешательства России в предвыборный период. Атлантический совет обращается к Сенату и призывает принять акт в поддержку Грузии. Влиятельный центр считает, что российская пропаганда, кибератаки и попытки расширить свое влияние в Грузии будут усиливаться в преддверии парламентских выборов, поэтому Вашингтону необходимо принять активные меры.

Законопроект был принят нижней палатой Конгресса в октябре прошлого года и в сейчас ожидает решения Сената - аналитики говорят, что правительство Иванишвили не предприняло никаких шагов, чтобы ускорить утверждение закона в Сенате. В Тбилиси считают, что вместо того, чтобы приблизиться к стратегическому партнеру, политика «Грузинской мечты» еще больше отдалила страну от стандартов американской демократии.

Закон в поддержку Грузии был принят нижней палатой Конгресса еще в октябре прошлого года. Однако этот проект, прежде, чем стать законом нуждается в одобрении Сенате и подписи президента. Может ли правительство Грузии иметь более активную коммуникацию с Сенатом США и способствовать в верхней палате утверждению жизненно важного для себя акта. Парламентское большинство говорит, что принятие закона зависит от разных обстоятельств. В том числе и пандемию COVID-19.

Атлантический Совет Грузии придерживается иного мнения, они считают, что для своевременного принятия закона существует механизм.

Американский аналитик Ричард Уайт говорит, что Россия уже участвует в действиях, которые создают серьезные вызовы для соседних стран. В том числе и вмешательством в выборы. Исследователь института Хадсона говорит о необходимости укрепления стратегического партнерства между Тбилиси и Вашингтоном.

Об ожидаемой российской агрессии в Грузии в преддверии парламентских выборов несколько дней назад «Формуле» говорил и бывший заместитель госсекретаря Дэвид Креймер. Он сказал, что правительство Грузии и гражданское общество должны быть готовы к различным сценариям, исходящим из Москвы.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна