Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Анна Фотыга: политических оппонентов часто обвиняют в уголовных делах


25.06.2020   14:27


Депутат Европарламента Ана Фотыга надеется, что выборы в октябре 2020 года пройдут в мирной, равноправной и стабильной обстановке, но прежде будет полностью выполнено межупартийное соглашение и Гиоргий Руруа покинет тюрьму.

По ее словам, европарламентарии получают письма от лоббистов, в которых идет речь о прогрессе в Грузии.

«Мы, европарламентарии, особенно члены комитета по иностранным делам, активно следим как выполняется соглашение от 8 марта, это соглашение было достигнуто широким консенсусом. Мы надеемся, что выборы пройдут в мирной, равноправной и стабильной обстановке. Время еще есть, и мы надеемся, что соглашение от восьмого марта будет полностью выполнено, в том числе и по части Гиорги Руруа, что было повторено председателем комитета по иностранным делам на заседании Европейского парламента. Арест оппонентов – это наихудший путь для запугивания и подрыва свободных выборов. Большая часть населения Грузии является сторонниками за евроатлантические устремления, они хотят независимой Грузии без влияния России.

К сожалению, политических оппонентов часто обвиняют в уголовных делах. Я хорошо знакома с делом Гиорги Руруа от тех политиков, которым доверяю, и также примечательно, что он является одним из владельцев независимых СМИ. Европарламент проводит ежедневный мониторинг текущих событий в Грузии. Я уверена, что, как и группа Европейского парламента, так и представители парламентской ассамблеи НАТО будут ежедневно следить за предстоящими парламентскими выборами. У нас для этого имеется много рычагов.

Честно говоря, я обеспокоена, поскольку думаю, что после 20 июня прошлого года, те политики, которые представляли «Грузинскую мечту» по международным вопросам и имели хороший опыт, покинули правящую команду. Их заменили люди с меньшим опытом, и это довольно заметно. На мой взгляд, для Грузии важно, чтобы в парламенте были более широко представлены те депутаты, которые лучше поведут страну к европейским структурам, что важно для всех граждан Грузии.

Мы видим лоббистскую деятельность, нам европарламентариям присылают различные письма, для того чтобы отметить, что в Грузии есть прогресс. Однако ваша страна имеет такое геополитическое положение и сложную историю, что я думаю, вам нужны лучшие представители, которые смогут защитить интересы Грузии и способствовать европейской интеграции страны – заявила Анна Фотыга.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна