Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Дело против Ники Гварамия было безосновательным – Омбудсмен


25.06.2020   17:17


В своем отчете за 2019 год Народный защитник посвятила отдельную главу свободе выражения мнений, и здесь, наряду с делом о телевидении Аджарии, назвала случаи преследования владельцев телевидений, в том числе и дело Ника Гварамия. Нино Ломджария прямо отмечает, что дело Ники Гварамия безосновательно и расследование не должно было начинаться.

«Мы оценили связанное с Никой Гварамия одно обвинение, которое касается растраты, и мы считаем, что в этом деле нет никаких признаков уголовных преступлений, и вместе с тем мы считаем, что оно является предметом обсуждения в области частного права» - сказала Нино Ломджария относительно дела Ника Гварамия.

В отчете Народного защитника отдельная глава посвящена праву на жизнь. Нино Ломджария считает, что право на жизнь было нарушено, когда президент Грузии помиловал определенных людей. Также право на жизнь было нарушено в связи с делами Темирлана Мачаликашвили и Ии Кердзая.

Отчет Народного защитника достаточно обширен и включает в себя недостатки, существующие в судебной системе, на существующее положение прав в СМИ, и тяжелое положение защиты прав человека на оккупированных территориях. В настоящее время слушание отчета проходит на заседании комитета по правам человека, после чего депутаты и Народный защитник перейдут к пленарному заседанию.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна