Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Талаквадзе: Подвергать нападкам посла Германии совершенно неприемлемо


27.06.2020   22:03


В день подписания соглашения об ассоциации с ЕС, спустя 6 лет, подвергать нападкам посла Германии и ставить под вопрос поддержку одного из государств-лидеров ЕС – Германии в отношении Грузии совершенно неприемлемо, - заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе, откликаясь на заявление лидера Лейбористской партии Грузии Шалвы Нателашвили в адрес посла Германии в Грузии Хуберта Книрша.

«В день подписания соглашения об ассоциации с ЕС, спустя 6 лет, подвергать нападкам посла Германии и ставить под вопрос поддержку одного из государств-лидеров ЕС – Германии в отношении Грузии совершенно неприемлемо. Это грубая ошибка со стороны старой оппозиции. Призываю лидеров оппозиции дать оценку заявлению Шалвы Нателашвили и зафиксировать собственную позицию.

По прошествии шести лет после подписания соглашения об ассоциации с ЕС у Грузии более сильная демократия, основывающаяся на национальных интересах европейская Конституция, европейский стандарт соблюдения прав человека и тесные торгово-экономические отношения с Европой. У нас есть поддержка общества в процессе евроинтеграции и есть план действий. Европейский и евроатлантический курс Грузии неизменен!», - заявлять Талаквадзе.

Напомним, что на проведенном сегодня брифинге Шалва Нателашвили заявил, что «позорный посол Германии работает на собственный бизнес».

«Посол Германии финансируется режимом Иванишвили. Призываю правительство Германии отозвать позорного посла», - заявил Шалва Нателашвили.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна