Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Посол Турции назвала эпидемиологическую обстановку в Грузии благоприятной


28.07.2020   16:49


Граждане Грузии смогут въезжать на территорию Турции без обязательного двухнедельного карантина. Об этом рассказала турецкий посол в Тбилиси Фатма Серен Язган 28 июля в эфире телеканала «Имеди».

Дипломат отметила, что в Грузии, по сравнению с другими странами, благоприятная эпидемиологическая обстановка, поэтому турецкая сторона не намерена к ее жителям применять карантинные меры.

«Все граждане Грузии могут поехать в Турцию без карантина», — сказала Язган.

Она добавила, что Анкара со своей стороны добивается, чтобы Тбилиси предоставил возможность бизнесменам из Турции приезжать в Грузию для ведения бизнеса.

Напомним, порядка 10 тыс. жителей Грузии регулярно ездили на заработки в Турцию до начала пандемии коронавируса. На прошлой неделе грузинские власти заявили, что смогут выпустить за границу тех граждан, которые предъявят приглашение на работу от турецких предприятий.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна