Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили предлагает создать единый орган контроля над судами


28.07.2020   16:54


Глава исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михеил Саакашвили предлагает создать единый орган контроля над судами и упразднить Высший совет правосудия, Высшую квалификационную комиссию судей и Государственную судебную администрацию.

"Мы предлагаем убрать множественность системы контроля судов, убрать Высший совет правосудия, Высшую квалификационную комиссию судей и Государственную судебную администрацию, и создать единый орган судебного контроля", - сказал он в видеопрезентации предлагаемых изменений в судебной системе Украины, размещенной на Фейсбук-странице Офиса простых решений и результатов.

Саакашвили указал, что этот орган будет заниматься переаттестацией и подбором судей; рассмотрением дисциплинарных жалоб; мониторингом добропорядочности судей; и материально-техническим обеспечением судей.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна