Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Посол Италии заявил, что чувствует себя в Грузии в безопасности


28.07.2020   17:51


Посол Италии в Грузии Энрико Вальво считает, что грузинское правительство хорошо поработало для превенции распространения коронавируса и положительно оценивает ситуацию в Грузии.

«Я лично чувствую себя в Грузии в безопасности… Италия открыла границу с Грузией. Гражданам вашей страны, которые приедут в Италию, придется провести 14 дней в карантине. То же самое будет, если гражданин Италии приезжает в Грузию. Я думаю, что пока не все прекрасно, но мы стоим на пути нормализации», — сказал посол Италии в интервью телекомпании «Имеди».

По последним данным, в Италии зафиксировано 246 286 случая коронавирусной инфекции, из них скончались 35 112 человек.

После почти четырехмесячного запрета Грузия открывает границы для граждан 18 стран, однако для каждой из них установлены определенные рекомендации и ограничения.

Италия попала в список тех 13 стран, для граждан и резидентов которых въезд в страну разрешен, но они должны за свой счет пройти обязательный двухнедельный карантин. Такие же условия предложены гражданам Испании, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Греции, Швеции, Хорватии, Италии, Словакии, Исландии и Кипра.

Гражданам пяти европейских стран – Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии, проходить карантин по прибытию в Грузию не нужно, однако они должны приехать из своей страны только прямым авиарейсом. Перед отъездом в Грузию они должны заполнить специальную форму и указать историю путешествий за последние 14 дней, место нахождения в Грузии и контактные данные.

Список стран, для которых Грузия открывает границы, будет пересматриваться и обновляться раз в две недели.

Уже принято решение, что регулярное авиасообщение в Грузии не возобновится до 1 сентября, за исключением трех направлений – Мюнхена, Парижа и Риги.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна