Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Серги Капанадзе возглавит избирательный штаб «Европейской Грузии»


03.08.2020   16:53


Депутат парламента Серги Капанадзе возглавит избирательный штаб Европейской Грузии. Он был представлен сегодня лидером партии Давидом Бакрадзе во время выдвижения мажоритарных кандидатов.

«С сегодняшнего дня «Европейская Грузия» начинает очень активную избирательную кампанию, целью и задачей которой будет освобождение этой страны от правления Иванишвили, кампания, в результате которой будет поражена не только «Грузинская мечта», но у нас также будет новая, созданная из находящихся сегодня в оппозиции прозападных сил коалиция, и ее центральной частью будет «Европейская Грузия», - заявил Серги Капанадзе.

По его словам, избирательная кампания партии будет очень активной, инновационной и яростной. По заявлению Капанадзе, в избирательном штабе также будут Нино Гогуадзе, Гиоргий Габашвили, Ираклий Кикнавелидзе, Гиоргий Канделаки и другие.

Сегодня, 3 августа, «Европейская Грузия» представила в регионах 14 мажоритарных кандидатов. По разъяснению Давида Бакрадзе, сегодня будет названа только часть команды, и часть останется открытой.
Кроме того, мажоритарным кандидатом от Батуми в Верховном Совете Аджарии является Вахтанг Калоян, а Темур Кахидзе - кандидат от Кеды, Хелвачаури, Шуахеви и Хуло.

Что касается Тбилиси, как до этого было известно, мажоритарным кандидатом Ваке-Сабуртало будет Елена Хоштария, а в Мтацминда и Крцаниси - Шалва Шавгулидзе.

Напомним, что после того, как лидер правящей команды Бидзина Иванишвили не выполнил условия и законопроект пропорциональной избирательной системы провалился, оппозиция перешла в режим бойкота. После акций протеста, пикетирования парламента, разгона акций и после привлечения послов фасилитаторов (послов-посредников), оппозиция и правящая партия договорились о новой «почти пропорциональной» избирательной системе, согласно которой 120 депутатов войдут в парламент по избирательному списку, а 30 будут избраны в мажоритарных округах.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна