Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Грузинская мечта» продолжает попытки затащить оппозицию в парламент


21.11.2020   17:10


Мы должны отделить друг от друга предложение, выдвинутое у стола переговоров, и ультиматум, если их риторика будет такой же радикальной, как была до сих пор, естественно, говорить о компромиссе излишне, - заявил лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе, говоря о третьем раунде переговоров с оппозицией. По его словам, как только оппозиция пересечет в позитивном смысле красную черту и снимет с повестки дня ультиматумы, со стороны правящей партии будут встречные предложения.

«Общество хорошо видит, что послы-фасилитаторы не жалеют усилий для того, чтобы третий раунд переговоров уже был результативным. Мы видим их соответствующие действия, они уже в отдельности встречаются с представителями партий. Думаю, для всех очевиден пафос заявлений политиков, вышедших с этих встреч. Я думаю, что и они подумают о компромиссных предложениях, обсудят и войдут в парламент, чтобы зафиксировать свою позицию с парламентской трибуны и, в конце концов, будут уважать своих избирателей, которые поручили им участвовать в парламентской жизни. Как только они пересекут красную черту, в этом случае, в положительном смысле, естественно, с нашей стороны будут встречные предложения, если они подумают и отразят свое конкретное предложение в снятии этого ультиматума, в этом случае мы все увидим, что возможно достижение компромисса», - заявил Мдинарадзе.

По его словам, оппозиция затронула многие темы, и обо всех можно говорить, кроме пересмотра воли и решения грузинских избирателей.

«Я надеюсь и верю, что они выйдут из этой радикальной позиции и на стол переговоров будут выложены такие предложения, которые можно будет и обсуждать и принять решение», - сказал Мдинарадзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна