Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Самадашвили: Похоже, у нас впервые будет однопартийный парламент


23.11.2020   14:43


Ситуация, которую мы получаем в стране, потенциально несет реальную угрозу дестабилизации страны, - об этом одна из лидеров «Национального движения» Саломе Самадашвили заявила в программе «Ньюсрум» на «Палитраньюс».

Саломе Самадашвили считает, что в ситуации важно достижение соглашения.

«Та ситуация, которую мы получаем, потенциально несет реальную угрозу дестабилизации страны. Что я под этим я подразумеваю - политическая стабильность сохраняется в стране тогда, когда более или менее адекватно политические сантименты и политический выбор людей отражаются в законодательном органе. В этой ситуации, когда мы получим однопартийный парламент, у нас создастся все более глубокий кризис. Все больше будет отдаляться друг от друга, чего хотят люди и кто управляет этими людьми. Поэтому, каковы бы ни были оценки этих выборов, и я думаю, что окончательные оценки будут жестче, я не знаю, когда это принесет результат. Должно быть давление со стороны Запада и внутри страны, в конечном итоге это приведет к досрочным выборам», - заявила Самадашвили.

Что касается бойкота оппозиции, как заявляет Саломе Самадашвили, оценивая заявление представительства ЕС, позиция международных партнеров в связи с вхождением в парламент не нова, и их позиция всегда заключалась в том, что бойкот - это не выход.

«Эта не новая позиция, это повторено еще раз и очень четко, но другую позицию никогда не фиксировали ни посол ЕС, ни представители США. Их позиция всегда заключалась в том, что бойкот - это не выход. Реально сегодня выявляются три позиции: одна в том, что оппозиция должна войти в парламент, вторая - наша позиция, и есть позиция власти, которая говорит, что выборы состоялись, и ни о каких повторных выборах говорить они не собираются. Они говорят - входите в парламент или не входите, у них разные позиции и они разделены, некоторые говорят, - хотите - входите, хотите - выходите, некоторые говорят – может, все же войдете. Исходя из этих позиций, я думаю, прийти к соглашению очень сложно, и похоже, что мы действительно идем к тому, что впервые в современной истории Грузии у нас будет однопартийный парламент. В этом плане могу сказать, что это неуспех всех нас, и в первую очередь страны, но ответственность за это ляжет, в первую очередь, на «Грузинскую мечту», - сказала Самадашвили.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна