Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Правительство возьмёт внешний долг на 5,3 млрд лари


01.12.2020   19:32


Согласно окончательной версии проекта бюджета на 2021 год, в следующем году в качестве внешнего долга правительство Грузии возьмёт 5,3 млрд лари. Увеличения внутренних обязательств же не планируется.

Как поясняется в главном финансовом документе страны, в следующем году на обслуживание и погашение обязательств перед иностранными государствами будет потрачено 3,1 миллиарда лари. В то же время на обслуживание и погашение внутренних государственных обязательств - 570 миллионов лари.

Согласно документу, к концу 2021 года государственный долг, определенный Органическим законом Грузии об экономической свободе, будет установлен в размере 60,1% ВВП.

Напомним, предельный объем государственного долга до конца 2021 года установлен на уровне 33 680,1 миллиона лари, в том числе государственный внешний долг - 27 734,2 миллиона лари, а внутренний долг - 5 945,8 миллиона лари.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна