Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Тбилиси начался третий раунд переговоров между правительством и оппозицией


07.12.2020   14:11


Третий раунд переговоров оппозиции и «Грузинской мечты» проходит сегодня в резиденции посла США в Грузии. Грузинские политики проводят встречу с американским послом Келли Дегнан и главой дипломатической миссии Евросоюза в Грузии Карлом Херцелем.

У оппозиционеров есть несколько требований, в числе которых – назначение досрочных выборов либо проведение плебисцита о проведении парламентских выборов в 2021 году, смена избирательной администрации, освобождение политзаключенных и так далее.

Со стороны правящей партии в переговорах участвует исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе. Перед началом встречи он не сделал комментариев для прессы..

Посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель считает, что процесс переговоров между правящей партией и оппозицией будет сложным.

«Исходя из процесса переговоров, который активно проходил в течение прошлой недели, для меня совершенно ясно, что процесс диалога будет очень сложным. Мы, посредники, сделали все для того, чтобы стороны смогли обменяться позициями. Было представлено много мнений и предложений. А сейчас настало время принять конкретное решение», – заявил Харцель до начала встречи.

«Грузия сможет найти выход из очень серьезного политического кризиса только на новых парламентских выборах. В противном случае, правительство может назвать это образование хоть римским сенатом, ничего не изменится», – сказал Шалва Нателашвили, лидер Лейбористской партии.

«Грузинская мечта должна сделать важные уступки, иначе переговоры не будут иметь никакого смысла, в противном случае напрасно стараемся и мы, и «Грузинская мечта», и послы», – отметил лидер партии «Граждане» Алеко Элисашвили.

По итогам состоявшихся 31 октября выборов в Грузии в парламент прошли девять политических партий, однако все восемь оппозиционных партий обвиняют власти в фальсификации результатов выборов. Оппозиция проводит акции протеста и требует провести повторные выборы, в противном случае отказывается работать в парламенте десятого созыва.


В правящей партии категорически отрицают фальсификацию выборов и заявляют, что они прошли в свободной, справедливой обстановке, что отметили и международные наблюдательные миссии.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна