Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Россия втягивается в новую войну


23.12.2020   13:42


Россия перебросило 300 военный в Центральноафриканскую Республику, где вспыхнуло восстание против поддерживаемым Кремлем диктаторского режима Фостен-Арканжа Туадера. Причиной восстания послужил отказ оппозиционеру и бывшему президенту Ф.Бозизе в регистрации в качестве кандидата на предстоящих 27 декабря выборах главы государства, об этом сообщается на официальной странице МИД РФ.

Внешнеполитическое ведомство РФ сообщает, что «Россия в рамках оказания содействия Банги в вопросах укрепления обороноспособности Центральноафриканской Республики оперативно откликнулась на просьбу ее руководства и направила дополнительно 300 инструкторов для обучения военнослужащих национальной армии. Соответствующее уведомление передано российской стороной в Комитет Совета Безопасности ООН 2127 по санкциям в отношении ЦАР».

По другим источникам прокремлевскому режиму ЦАР поддержку осуществляют бойцы «Вагнер»-а. по информации «Диалог.UA» - «российские наемники принимают активное участие в сопротивлении повстанцам», однако, как видно, их силы не достаточны.

По распространенным информациям разных СМИ срочная помощь Москвы режиму Туадера обусловлена тем, что армия ЦАР не способна сдерживать наступление повстанцев, именующих себя как «Коалиция патриотов за перемены», которые стремительно продвигаются к столице ЦАР. Более того, большая часть армии перешла на сторону коалиции.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна