Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Патриархия Грузии не будет присутствовать на собрании глав церквей по вопросу об автокефалии Украины


17.02.2020   18:56


Патриархия Грузии не собирается присутствовать на собрании, созванном патриархом Иерусалима и всея Палестины, где будет обсуждаться вопрос об автокефалии Украинской церкви. Об этом Патриархия Грузии уже написала письмо Феофилу III, копию которого отец Андрий Джагмаидзе разместил на Facebook-е.

Собрание планируется провести в Иордании, в городе Аммане. По признанному мнению, приглашение первых руководителей Церкви и их представителей для обсуждения проблем между Церквами является привилегией Вселенского Патриарха, однако, Патриархия Грузии причину не приезда объясняет тем, что на это собрание не планируют приезд представители Церквей других стран.

«Мы разделяем вашу позицию и, учитывая серьезность ситуации по отношению к проблематичным вопросам мы считаем необходимым встретиться и обсудить эти вопросы вместе, но это, если мы хотим получить результаты, должно быть сделано с участием всех Церквей» - написано в письме Патриарха Ильи II.

Письмо, которое Феофил III направил Илие II, датировано седьмым февраля.

Созвать вселенское собрание Патриарх Иерусалимский решил после своего визита в Россию, созыву которого категорически противиться Вселенский Патриархат Константинопольский. Напомним, что Россия разорвала евхаристическую связь с Константинополем и всеми Церквями, которые признали автокефалию Церкви Украины.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна