Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Шесть грузинских деловых женщин, чьи фамилии попали в «Панамские документы»


20.02.2020   16:27


В «Панамских документах» упомянуты 85 грузин, среди которых несколько женщин.
«Бизнеспрессньюс» попытался выяснить, кто эти грузинские женщины, связанные с зарегистрированными в оффшоре компаниями.

Одна из фамилий в этом списке - дочь бизнесмена Вано Чхартишвили Натия Чхартишвили. Среди компаний в Грузии с ее именем связаны ООО «Эн Эс Галери», ООО «Смарт групп», инвестиционная группа Грузии «Взгляд ТВ» и другие.

Общественности до сих пор больше запомнились несколько скандалов, связанных с именем Натии Чхартишвили, чем ее бизнес активность.

Несколько лет назад неожиданно распространилась информация, что Натия Чхартишвили была похищена из аэропорта Борисполь службой безопасности Украины и Тариэлом Васадзе. По распространенной информации, Натия вместе со своим женихом, тогдашним руководителем полицейского управления Шида Картли Давидом Табуцадзе, собиралась вернуться в Тбилиси. Позже появилось мнение, что организатором похищения был Вано Чхартишвили, который именно таким образом выступил против женитьбы своей дочери и Давида Табуцадзе.

В список оффшорных компаний попали Лиана Кобиашвили и Шорена Гвелесиани. Обе женщины являются владелицами долей OOCO LTD., FOL TRADING CORP. Коба Кежерашвили также владеет долей этой же компании, с именем которого связано несколько компаний Грузии, среди которых представительства в Грузии ООО «Амаати», ООО «Петросилекс» и «Ориентал ойл ко».

Согласно полученной нами информации, мы обнаружили одно очень интересное совпадение. Лиана Кобиашвили и Коба Кежерашвили являются родителями Гиоргия Кежерашвили, главы Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, Департамента реформ и инноваций, как выяснилось из имущественной декларации, заполненной Кежерашвили в июле 2015 года.

Еще одна женщина с грузинской фамилией, которая попала в «Панамские документы» - это Кетеван Нацвлишвили. В результате поиска соответствующей информации выяснилось, что ее имя в Грузии связано с такими компаниями, как ООО «Вин бет», «Лотерейная компания Грузии», FIRST IT, ООО «Джино» и ООО «Аутлетика».

В «Панамских документах» упоминается Мариам Джапаридзе, в разное время имя которой встречается на должности директора ООО «Иберия ТВ».

Нино Киквадзе также упоминается в «оффшорном» списке грузинских женщин, как директор компании PONTOS ENERGY LIMITED, однако, никакой другой информации о ней фактически не было найдено.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна