Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии число выздоровевших пациентов с коронавирусом увеличилось до 14


27.03.2020   20:28


В Центральной инфекционной больнице Тбилиси сообщили о выздоровлении еще одного пациента с коронавирусной инфекцией.

Всего в Грузии был зафиксирован 81 случай заболевания коронавирусом. Общее число выздоровевших в Грузии за последние сутки увеличилось с 10 до 14. Ранее сегодня тбилисскую клинику покинули еще двое пациентов, а один – медицинский центр Сачхере.

«Нашу клинику покинул 13-й пациент. Результаты его клинических и радиологических исследований позволили нам выписать его на дом. Две недели он проведет в самоизоляции. Все пациенты, которые покидают нашу клинику по выздоровлению, продолжают находится в изоляции в течение двух недель», — сказала журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Полностью здоровым пациент считается в том случае, если отрицательными будут два теста на коронавирус, проведенные с интервалом в 24 часа. Кроме того, при выписке учитываются результаты лабораторных анализов.

Первый случай заражения вирусом был выявлен 26 февраля у гражданина Грузии, который въехал в страну из Ирана через Азербайджан. Сейчас в стране есть несколько кластеров заболевших, связанных с поездками в Иран, Италию, Испанию, Францию, США, Турцию.

Количество активных случаев составляет 65. Помимо 14 излечившихся пациентов, еще двое больных – граждане Австрии – вернулись на родину. Из 65 человек критическим остается состояние четырех пациентов.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна