Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Российские эксперты: Москву постигнет участь Нью-Йорка


15.04.2020   21:12

Сергей Михеев


Российские эксперты прогнозируют, что в связи развитием ситуации с коронавирусом COVID-19, что вскоре столицу РФ Москву может постигнуть участь Нью-Йорка, где от коронавирусной болезни погибли более 11 тысяч человек. Об этом заявил завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, бывший руководитель лаборатории «Вектор» Сергей Нетесов, сообщает издание Reminder.

По оценке Нетесова, центральные и столичные власти, не посоветовавшись с компетентными людьми, приняли единоличное, непрофессиональные решение о принятие ряда мер по предотвращению распространения пандемии, что обернется для населения катастрофой.

По мнению Нетесова это будет в силу того, что внутри Садового кольца скученность на улицах такая же, как в Манхеттене, а общение между людьми очень активное, поэтому условий для передачи инфекции очень много. К этому добавляется и выдача гражданам специальные пропуска для проезда в метро, что вызвало сегодня массовое скопления граждан. В условиях пандемии — это категорически недопустимо. «Сейчас в России выявляется уже по 3 тыс. новых больных ежедневно. Общее количество заразившихся достигло 24,5 тыс., из них почти 15 тыс. в Москве. Умерли 198 человек.» - заявляет Нетесов.

По его мнению, Россия находится только в начале эпидемии. Большинство заразились совсем недавно. Это значит, что уровень летальности будет повышаться. Со слов эксперта у нас медики сообщают о настоящем вале больных с подозрением на COVID-19, что подтверждают видеокадры, распространенные сотрудниками скорой помощи как они стоят в километровых очередях для сдачи пациентов в приемные покой больниц. И это происходит в самой нашей столице.

Сравнивая ситуацию с Нью-Йорком, Нетесов заявил, что «у нас будет такая же картина, я очень сильно это подозреваю, хотя и не хочу».

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна