Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Переведите паству после литургии на двухнедельный карантин» - петиция граждан правительству


16.04.2020   19:31


Граждане Грузии обращаются к властям с петицией, заключить прихожан с пасхальной литургии в двухнедельный карантин, как это происходит в других рискованных ситуациях.

«Правительству Грузии!

Просьба обеспечить безопасность граждан Грузии в связи с распространением нового коронавируса.
Исходя из того, что часть населения Грузии не подчиняется правилам, установленным чрезвычайным положением и, несмотря на комендантский час, планируется провести пасхальную литургию, что связано с рядом рисков, мы требуем, в пасхальную ночь возле всех церквей выставить патруль, а после торжественного богослужения перевести приход на двухнедельный карантин, как вы это делали в других опасных и рискованных ситуациях». – говорится в петиции, автором которой является гражданка Майя Цирамуа.

В течение 12 часов петицию подписали около 1500 граждан.

Власти и Патриархия приняли совместное решение - в пасхальную ночь граждане будут присутствовать на литургии, а власть обеспечивает социальную дистанцию в храмах. Комендантский час и штраф за его нарушение остаются в силе. Соответственно, прихожане должны оставаться в храмах с 21:00 вечера до 06:00 утра.

Новый коронавирус - это инфекция, которая распространилась по всему миру и была объявлена пандемией.
Covid 19 от человека к человеку передается капельным путем и, по сравнению с ранними известными вирусами, передаются легко, и представляет особую угрозу для пожилых людей, а также людей с различными проблемами со здоровьем.

В Грузии объявлено чрезвычайное положение для предотвращения распространения вируса, закрыты торговые объекты, аграрные рынки, приостановлено функционирование ряда предприятий, закрыты города, граждане остались без доходов, кроме того временно введен комендантский час, запрещено собираться более 3 человек, и за его нарушение было выписано штрафов в размере около 10 миллионов лари (ок. $3 млн).

Однако Грузинская Православная Церковь игнорирует закон и все установленные правила, а правительство даже не просит держать за это ответ. Несмотря на заявления врачей, что число инфицированных на церковных праздниках увеличится и система здравоохранения не сможет справиться с ситуацией, Церковь как обычно продолжает свои службы и причащает прихожан с одной ложки.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна