Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гамкрелидзе: Уже давно Москва не является нашим повелителем


28.05.2020   21:27


Вот уже 30 лет не существует Советского Союза и Россия, и Москва больше не наш повелитель, - отметил руководитель Национального центра контроля заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе в связи с заявлением МИД РФ о том, что российские специалисты при посещении Исследовательского центра общественного здравоохранения Ричарда Лугара в Грузии для ознакомления с деятельностью лаборатории должны иметь доступ во все корпуса здания, и это должно произойти на двусторонней основе без участия представителей других стран и международных организаций.

По словам Гамкрелидзе, эти заявления делаются с определенной периодичностью и имеют политическую подоплеку. По его же заявлению, российская делегация может приехать в составе международной делегации, и такое предложение делалось и раньше.

«Давно, вот уже 30 лет не существует Советского Союза и Россия, и Москва больше не наш повелитель. Это как-то нужно осознать нашим российским коллегам, и им нужно с этим смириться. Что означает, они приедут, осмотрят все углы и т.д. Россияне приедут так же, как приезжают в лабораторию представители других народов. Мы несколько раз приглашали россиян, но не только их одних. Мы не допустим того, чтобы приехала лишь россйская делегация. Мы предлагаем им приехать в составе международной делегации», - отметил Гамкрелидзе.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна