Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия упрощает правила въезда для иностранных граждан


29.01.2021   14:12


Правительство Грузии упрощает правила въезда для иностранных граждан.

Как заявила сегодня, 29 января, министр экономики Натия Турнава, граждане всех стран, прошедших вакцинирование против Covid-19, смогут беспрепятственно въехать в Грузию.

Министр также назвал страны, из которых посетители смогут въехать не пройдя вакцинацию, однако должны будут сдать ПЦР- тест на границе, а через три дня тест будет повторен в Грузии.

Правительство Грузии призывает авиакомпании не допускать на борт иностранных граждан, которые не прошли ПЦР-тест или не были вакцинированы против коронавируса.

«Нужно начать думать о том, как быстро привезти в Грузию первую группу вакцинированных иностранных граждан, которые хотят посетить Грузию, для чего мы шаг за шагом поэтапно открываем различные регионы страны. Согласно показателю положительности на данном этапе это Аджария», — сообщила Турнава.

Что касается невакцинированных иностранных гостей, граждане и жители Европейского Союза, Израиля, Швейцарии, США, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, а также те, кто въезжает в Грузию транзитом из тех же стран, должны иметь свидетельство о прохождении ПЦР-теста в течение последних 72 часов. ПЦР-тест также необходимо проводить на третий день после въезда в страну. То есть мы отменяем обязательную самоизоляцию», — сказала министр.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна