Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

22 марта Грузия получит первую партию вакцины Pfizer


19.03.2021   11:26


Американо-германская вакцина против коронавируса Pfizer поступит в Грузию 22 марта. Об этом заявил директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

«Сейчас, 22 марта, поступит партия Pfizer, потом – еще 80 тысяч доз AstraZeneca. Затем снова будут поставки AstraZeneca, насколько мне известно, но уже по двустороннему соглашению между государствами, а не с использованием международным инструментов».

По словам Церцвадзе, Грузия получит еще одну качественную вакцину – Novavax (США). Уже «практически подготовлен» многомиллионный контракт. Продажи препарата в мире стартуют в июне, а Грузия станет ее первым покупателем, утверждает медик.

«Это будет лучшая вакцина в мире, которая будет производиться по особой технологии».

Тенгиз Церцвадзе не исключил, что в случае получения международного признания и подтверждения эффективности в стране будет внедрена и китайская вакцина.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна