Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Генштаб Украины: Оккупанты отводят свои войска от Харькова


14.05.2022   11:41


В Харьковском направлении российские силы активных боевых действий не проводили. Основные усилия врага сосредотачивались на обеспечении отвода своих войск от города Харьков, удержании занятых позиций и маршрутов поставки, - об этом говорится в ежедневном отчете Генштаба ВС Украины.

По их же данным, на Славянском направлении российские силы производили артиллерийские обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Довгенькое, Долина и Гусаровка.

Кроме того, оккупанты проводили воздушную разведку с использованием БПЛА «Орлан-10» в районах населенных пунктов Изюм, Капитоловка и Диброва Харьковской области.

«На Донецком и Таврическом направлениях враг применял минометы, ствольную артиллерию, реактивные системы залпового огня и авиацию с целью нанесения максимальных потерь подразделениям Сил обороны», - отмечается в информации.

По данным Генштаба, противник пытается улучшить тактическое положение в районах населенных пунктов Камышеваха, Красногоровка, Новомихайловка, Константиновка и Победа, однако успеха не имеет.

«В городе Мариуполь враг продолжает блокировать наши подразделения в районе завода "Азовсталь". Наносит массированные артиллерийские и авиационные удары.

В Запорожском направлении враг с целью удержания оккупированной территории проводит мероприятия по построению многоэшелонированной обороны», - отмечается в информации.

По данным Генштаба, на Донецком и Луганском направлениях за прошлые сутки украинскими военными отбиты 10 атак российской армии, уничтожены 5 танков, 5 артиллерийских систем, 6 единиц боевой бронированной техники и 7 автомобилей.

«За минувшие сутки противовоздушная оборона сбила три беспилотных летательных аппарата типа «Орлан-10»», - заявляют в Генштабе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна