Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Денис Шмыгаль: В результате вторжения России в Украину уничтожено свыше 25 000 километров дорог, несколько сотен мостов и 12 аэропортов


29.05.2022   12:06


По заявлению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, за время войны в Украине уничтожено свыше 25 000 километров дорог, несколько сотен мостов и 12 аэропортов, полностью или частично разрушено свыше 100 учебных и более 500 медицинских учреждений и около 200 промышленных предприятий. Об этом Шмыгаль заявил в интервью Би-би-си.

«Наша экономика не функционирует на 35%, более 300 000 кв. км территории заминировано или там могут быть неразорвавшиеся боеприпасы», - отметил он.

По оценкам Шмыгаля, Украина в результате военных действий потеряла от 30 до 50% годового ВВП, ежемесячный дефицит бюджета составляет 5 млрд долларов, а общий прямой ущерб для экономики и инфраструктуры по разным оценкам достигает 600 млрд долларов.

Шмыгаль подчеркнул, что правительство Украины уже выделило более 50 млрд долларов на реконструкцию в тех районах, где это уже возможно.

Следующим шагом, по его словам, должно стать восстановление основных объектов инфраструктуры, таких как мосты и дороги, а также системы электро- и водоснабжения. И, наконец, на третьей стадии будет полностью восстановлена уже вся страна.

“Мы хотим построить новую Украину", - отметил премьер-министр, подчеркнув, что на это потребуются собственные средства, международная помощь и российские деньги.

“Мы убеждены в том, что агрессор обязан заплатить за причиненный ущерб, - сказал Шмыгаль. – И должно быть понятно, что это следует сделать за счет замороженных российских активов, конфискованных и переведенных в Украину для восстановления нашего государства"

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна