Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Сколько граждан России владеют недвижимостью в Грузии?


06.05.2022   21:45


После российского вторжения в Украину и широкомасштабной военной агрессии в отношении граждан Российской Федерации во многих странах были введены санкции по разным направлениям, в том числе на покупку имущества.

«Бизнеспрессньюс» поинтересовался, сколько граждан России владеют недвижимостью в Грузии. По информации, предоставленной Публичным реестром, в Грузии зарегистрирована недвижимость 20 993 граждан РФ.

«Национальное агентства публичного реестра сообщает, что по данным реестра недвижимого имущества, в качестве собственников недвижимого имущества зарегистрировано 20 993 лица с гражданством Российской Федерации, в том числе 10 411 лиц, зарегистрированных в качестве собственников индивидуального имущества (квартиры, жилых и нежилых помещений)», - сообщили в ведомстве .

По данным МВД, количество граждан России, въехавших в Грузию в марте 2022 года, достигло 45 100 человек, что составляет 18% от числа въехавших в Грузию. Кроме того, по сравнению с предыдущим месяцем количество прибывших граждан России увеличилось на 68,8%.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна