Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Минсельхоз: В стране нет оснований для возникновения дефицита пшеничной муки


13.05.2022   19:47


Импорт пшеницы в нашей стране по большей части замещен импортом муки, сообщает Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Как говорится в распространенной ведомством информации, в Грузии не существует оснований для возникновения дефицита пшеничной муки.

«На фоне дешевых запасов муки автоматически сократились импорт и запасы пшеницы. В стране нет оснований для возникновения дефицита пшеничной муки. На сегодняшний день запасов у нас больше, чем необходимо, однако у нас запасы в виде муки, а не пшеницы.

Приблизительно через полтора, два месяца начнется сбор местного урожая пшеницы. Июль-август – это сезон получения нового урожая зерновых культур. Новый урожай обуславливает разработку новой ценовой политики. На сегодняшний день, цены на зерно резко увеличились, практически удвоились.

Надеемся, что начнется тенденция снижения цен. Соответственно, уже к этому периоду правительство Грузии будет действовать в соответствии с создавшейся ситуацией», - говорится в распространенной информации.

Для справки, по заявлению исполнительного директора Ассоциации производителей пшеницы и муки Грузии Левана Силагава, в стране исчерпаны запасы пшеницы и в ближайшие дни остановятся все мельницы.

Как заявил Силагава «IPN», сегодня в страну поступает лишь мука, а заказов на поставку пшеницы – нет. По пояснению Силагава, это связано с тем, что на муку нет импортной пошлины, а касательно пшеницы предусмотрена плавающая таможенная пошлина.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна