Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Борьба с незаконным оборотом оружия – с начала года в Грузии задержаны 6 человек


22.01.2022   18:24


Шесть человек были задержаны в Грузии с начала 2022 года за незаконное хранение-ношение огнестрельного оружия. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД.

Во время последней спецопераций в Тбилиси и регионе Имерети за это преступление были задержаны трое человек, двое из которых в прошлом были судимы. Полицейские изъяли у них автомат Калашникова, обрез и пистолет.

В начале январе в рамках борьбы с незаконным оборотом оружия состоялась еще одна операция, по итогам которой сотрудники МВД изъяли четыре пистолета.

Борьба с незаконным оборотом оружия – один из главных приоритетов МВД Грузии. Раскрываемость подобных преступлений выше 70%.

В целом в 2021 году в стране было зафиксировано более 93о фактов незаконного хранения-ношения огнестрельного оружия, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

К уголовной ответственности за незаконный оборот оружия в период с 1 января по 1 декабря 2021 года привлекли 614 человек.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна