Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Лечение рака яичек в Германии


14.09.2022   17:37


Рак яичка – одна из самых частых злокачественных опухолей у мужчин молодого возраста. Она хорошо поддается лечению. Если вы проходите лечение рака яичек в немецкой клинике, то можете рассчитывать на полное выздоровление. В арсенале врачей самые современные методики: хирургия, облучение, химиотерапия, трансплантация стволовых клеток. Иммунотерапия при лечении рака в Германии эффективна на всех стадиях, в том числе на последней.

Хирургическое лечение

Практически при всех видах рака яичка хирургия становится первым методом лечения.

Радикальная паховая орхиэктомии – основной и часто единственный способ лечения заболевания. Разрез делают чуть выше лобка, и яичко осторожно извлекают из мошонки. Врач удаляет всю опухоль вместе с яичком и семенным канатиком.

Забрюшинная лимфодиссекция – дополнительный этап операции. Проводится одномоментно или как отдельная операция после паховой орхиэктомии. Это более травматичное вмешательство, которое обычно делают через большой разрез на животе.

Лапароскопическая забрюшинная лимфодиссекция – альтернатива открытой операции. Применяется в зарубежных специализированных центрах. Пациенты быстрее и легче восстанавливаются после такого вмешательства. В развитых странах врачи часто используют нервосберегающую технику, чтобы сохранить половую функцию.

Лучевая терапия

Чаще всего лучевая терапия применяется при семиноме – это наиболее распространенная злокачественная опухоль яичка, очень чувствительная к радиации.

В каких случаях проводится облучение:

• После операции по удалению яичка – на область забрюшинных лимфоузлов, чтобы уничтожить возможные метастазы и предотвратить рецидив рака

• Для подавления отдаленных метастазов, например, в головном мозге

За рубежом в лечении рака используются новейшие методы лучевой терапии, позволяющие направлять радиацию очень точно. Они разрушают опухоль с минимальным повреждением окружающих здоровых тканей.

Химиотерапия

Химиотерапия используется только для лечения рака яичка, который распространился за пределы органа. Её проводят после операции.

Часто использующиеся режимы: BEP, EP, VIP. Проводится несколько циклов химиотерапии, и каждый из них продолжается 3-4 недели.

Перечисленные режимы считаются схемами лечения первой линии. Это значит, что с них начинают лечение. Но если опухоль не реагирует, или в случае её возвращения после первичного лечения, врачи могут использовать другие лекарственные средства. Как правило, для терапии второй линии применяются более интенсивные схемы.

Пересадка стволовых клеток

Рак яичек хорошо поддается лечению, если сравнивать с другими злокачественными опухолями. Но иногда болезнь диагностируют поздно, или пациенты получают некачественное лечение – так часто бывает в странах с низким уровнем медицины.

Если опухоль распространилась, дала метастазы, возвращается после первичного лечения и плохо реагирует на обычную химиотерапию, врачи прибегают к более интенсивному лечению. Они используют высокодозную химиотерапию с последующей трансплантацией стволовых клеток. Раньше эта процедура называлась пересадкой костного мозга, но сейчас клетки чаще берут из периферической крови.

Лечение начинают с использования высоких доз химиопрепаратов. Они могут уничтожить все раковые клетки в организме. Такое интенсивное лечение также уничтожает костный мозг, поэтому выработка клеток крови прекращается. Эту проблему решают путем трансплантации костного мозга. Стволовые клетки вводят внутривенно, и через несколько недель они начинают производить новые клетки крови, восстанавливая кроветворную функцию.

Где пройти лечение

Вы можете пройти лечение в Германии, чтобы рассчитывать на лучшие результаты. Несколько причин, почему вам стоит воспользоваться услугами немецких врачей:

• Излечивается большинство случаев рака яичка

• Проводятся малоинвазивные лапароскопические операции вместо открытых

• Нервосберегающая техника позволяет сохранить половую функцию

• Современные варианты лучевой терапии обеспечивают минимальный риск постлучевых осложнений, так как почти не повреждают здоровые ткани

• Доступны инновационные методики лечения, которые хорошо работают даже на последней стадии рака

Чтобы пройти диагностику рака яичек и лечение этого заболевания в Германии, используйте сервис Booking Health. Здесь можно узнать цены и записаться в клинику. Сотрудники компании Booking Health помогут подобрать клинику и организуют вашу поездку.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна