Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кобахидзе: Мы не присутствуем на «Большой семерке», потому что не связаны с войной, в отличие от Украины и Молдовы


14.05.2022   17:15


Мы не присутствуем на «Большой семерке», потому что мы не связаны с войной, в отличие от Украины и Молдовы - тех, кто расстроился, что Грузии не было на «Большой семерке», огорчает и то, что Грузия не в войне, - об этом заявил председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе, отвечая на вопрос, почему Грузия не приняла участие в саммите «Большой семерки».

По словам Кобахидзе, это «имеет очень простую причину».

«Причина в том, что нынешнее положение Грузии не связано с войной. Соответственно, причина позитивна. Мы не присутствуем на «Большой семерке», потому что не связаны с войной, в отличие от Украины и Молдовы. Соответственно, те люди, которые беспокоятся из-за того, что Грузия не была участником «семерки», также беспокоятся из-за того, что сегодня в Грузии нет войны. Это реальность. Кто включен в войну или кто непосредственно граничит с военным конфликтом - таков был критерий, как пояснило посольство Германии. За этим заявлением посольства Германии последовали возмущенные заявления «партии войны». Они напали на наших западных партнеров, посольство Германии. Это их почерк, это их природа, что очень печально», - заявил Ираклий Кобахидзе.

Напомним, министры иностранных дел «Большой семерки» провели трехдневный саммит в немецком городе Вайссенхаус, куда не была приглашена Грузия. Основные темы обсуждения - проблемы, возникшие в результате российского вторжения в Украину и войны, в том числе продовольственная и энергетическая безопасность.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна