Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Подоляк: Переговоры с Россией приостановлены до тех пор, пока Россия не сможет объективно смотреть на ситуацию


22.05.2022   10:39


Переговоры Украины с Российской Федерацией приостановлены до тех пор, пока РФ не сможет объективно смотреть на ситуацию, - заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью «Настоящему времени», передает Укринформ.

По его словам, Россия вернулась к такому изначальному, «не совсем внятному представлению о мире и о своей роли в мире», и до сих пор не осознала, что она уже 85 дней воюет против Украины, а не против НАТО.

«Это мешает им адекватно воспринимать и переговорный процесс», уверен Подоляк.

«Это же как в людских отношениях. Если стороны не испытывают интереса, не видят взаимных точек обсуждения, то им не будет интересно общаться. Точно так же и в переговорном процессе. Не о чем говорить, нет пересекающихся линий, когда стороны готовы внятно и объективно, подчеркиваю, логически объяснять свои мотивы. Тяжело же слушать все время, когда тебе говорят: «У вас там нацисты», - сказал советник главы Офиса президента.

При этом он подчеркнул, что переговоры – это тоже обязательный инструмент во время войны. Безусловно, сказал Подоляк, «есть военная составляющая, есть дипломатическая, есть переговорная составляющая. Но переговоры – это площадка, на которой стороны, во-первых, адекватно оценивают себя, а во-вторых, адекватно оценивают ход боевых действий и, кроме того, позицию своей страны».

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна