Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Первая фотовыставка «Украинская Герника» прошла в Тбилиси


11.05.2022   23:57


Первая выставка фотографий "Украинская Герника" прошла в столице Грузии. Как передаёт Укринформ, об этом супруга Президента Украины Елена Зеленская сообщает в Телеграме.

"Больница Мариуполя. Молодая мама плачет над телом своего полуторагодовалого сына, погибшего в результате обстрела. Следующий кадр — та же больница, коридор. Медик плачет, пока никто не видит, потому что не смог спасти малыша. Эти мартовские кадры Евгения Малолетки облетели весь мир. На днях их увидели на первой выставке "Украинская Герника", которая прошла в Тбилиси", - написала Зеленская.
Читайте также:: Зеленский показал жизнь украинцев в пострадавших от российских обстрелов городах

По её словам, выставка демонстрирует 40 впечатляющих фотографий украинских и международных фотографов, которые в горячих точках Украины документируют преступления россии.

"Да, Евгений Малолетка и Мстислав Чернов за свою работу в оккупированном Мариуполе недавно получили премию Deutsche Welle "За свободу слова", которая отмечает их "чрезвычайное мужество". Аргентинский фотограф Родриго Абд - обладатель Пулитцеровской премии, которую получил, документируя войну в Сирии" , – отметила первая леди.

Она напомнила, что Герника – испанский город, на который испанские фашисты в 30-х годах ХХ века за три часа сбросили несколько тысяч бомб – считается первым случаем массового уничтожения мирного населения с воздуха.

"Ныне мир получил новую Гернику — Украину. И если об испанской рассказал в одноименной картине Пикассо, то об украинской — лучшие фотографы мира", - отметила Зеленская.

"Украинская Герника" реализуется под патронатом супруги Президента совместно с Министерством иностранных дел Украины. Далее выставку планируют экспонировать в Греции.

"Потому что эти кадры — с массовыми захоронениями в Буче и Мариуполе, с детьми, которые вынуждены бежать из дома, с разрушенными домами и замученными людьми — должен видеть мир. Чтобы у россии никогда не было оправдания геноцида, который она совершает в Украине", - подчеркнула Зеленская.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна