Новости Грузии  

Мы отражали российскую агрессию и интервенцию - Саакашвили

28.11.2008   17:09

Грузинская сторона приняла решение об отражении российской агрессии и интервенции, и это было действием в рамках законности и права. Данное заявление президент Грузии Михаил Саакашвили сделал сегодня на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовских событий.

«Нам стало известно, что российская тяжелая техника и вооруженная живая сила была мобилизована у Рокского тоннеля. Российская сторона незаконно нарушала грузинской границу. Этот факт затем опровергла Российская сторона. Накануне широкомасштабной интервенции, 6 августа, у нас убили миротворцев, бомбили грузинские и не грузинские села. В таких условиях должны спрашивать не о том, ведем ли военные действия, а о том, правительство какой демократической страны свыкнулось бы с жестоким уничтожением собственного мирного населения? Воевали, чтобы отразить российскую интервенцию и это осуществили в рамках международного права и норм», - заявил президент Грузии.


Президент Грузии задается вопросами: «Какая страна пересекла на танках и тысячами солдат границы соседнего государства? Какая страна отказалась от мирных планов ЕС и ОБСЕ? Какая страна отвергла мирный план министра иностранных дел Германии? Какая страна отказала европейским наблюдателям в допуске в зоны конфликта? На все эти вопросы должны быть ответы, - заявляет Михаил Саакашвили.



Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru