Новости Грузии  

В России погиб еще один летчик, бомбивший Грузию в 2008 году

20.10.2011   16:39

Еще один пилот, бомбивший Грузию в августе 2008 года, логически завершил свою жизнь. 20 октября вблизи авиабазы «Украинка» в Серышевском районе Приамурья бомбардировщик Су-24, который пилотировал Виталий Новосельский, направлялся на ремонт, но из-за возникших неполадок не смог благополучно приземлиться. При посадке самолет перевернулся и загорелся.

Виталий Новосельский был награжден орденом Мужества за участие в российской агрессии против Грузии в августе 2008 года. Награду он получил уже после войны. Как сообщают СМИ, тогда еще старший лейтенант Виталий Новосельский атаковал колонну грузинских танков. Через несколько дней он и его друзья атаковали военную базу близ города Гори. Не исключено, что упавшие в Гори и вызвавшие жертвы среди мирного населения бомбы, фотографии чего были распространены по всему миру, были выпущены именно им.

Напомним, что 24 июня при выполнении испытательного полета в 40 километрах от аэродрома Ахтубинск (Астраханской области) разбился истребитель ВВС РФ МиГ-29. В результате авикатастрофы погибли заслуженный летчик России полковник Александр Кружалин (начальник Летно-испытательного центра в Ахтубинске) и полковник Олег Спичка.

Александр Кружалин также принимал участие в российском вторжении в Грузию в августе 2008 года в качестве летчика. За участие в бомбардировках Грузии Александр Кружалин был награжден орденом "За заслуги перед отечеством" IV степени (с изображением мечей).

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru