Новости Грузии  

Осужденный в Грузии израильский бизнесмен перенес инфаркт

28.09.2011   17:45

Осужденный за попытку дать взятку высокопоставленному чиновнику Грузии израильский бизнесмен Зеев Френкель получил инфаркт. Как сообщает адвокат бизнесмена Арчил Кбилашвили, причиной инфаркта стало то, что лекарства, которые были переданы Френкелю, вместо доставки адресату оставались в кабинете тюремного врача, сообщает "Грузия Online" со ссылкой на агентство "ПирWели".

«До 13 сентября Френкель находился в ксанском учреждении №15. 13 сентября он без каких-либо разъяснений был переведен в Гегутскую тюрьму, а его лекарства остались в Ксанской тюрьме. 14 сентября мы заслали лекарства заключенному, которому администрация тюрьмы не давала необходимые ему медикаменты, однако они до адресата не дошли. 17 сентября мы вновь переправили лекарства, однако и в этом случае повторилось то же самое. В результате этого Френкель, который не получал на протяжении одной недели медикаментов, перенес инфаркт. Он был переведен в одну из клиник Кутаиси, где ему в течение двух часов проводилось шунтирование», - заявил адвокат агентству «ПирWели» и добавил, что этот факт лишь сейчас стал известен стороне защиты.

По словам адвоката, операция прошла нормально, заключенный к этому времени из реанимационного отделения уже переведен в палату, а посол Израиля в Грузии поставлен в известность этого дела.

Что касается позиции посольства Израиля о давлении на бизнесменом Рони Фукса и Зеева Френкеля, адвокат заявляет, что ему об этом пока ничего не известно, однако в посольстве ему заявили, что правительство в ближайшее время зафиксирует свою позицию.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru