Новости Грузии  

Заявление Патриархии Грузии относительно визита абхазской делегации в Константинопольскую патриархию

13.01.2012   22:31

Абхазским агентством АпсныПресс была опубликована информация о том, что 9 января текущего года его преосвященство Вселенский патриарх Варфоломей I принял в своей резиденции т.н. "Совет священной митрополии Абхазии", в состав которого входили: архимандрит Дорофей (Дбар), иеромонах Андрей (Ампар), иеродиакон Давид (Сарсания), Темур Дзидзария и Герман Маршания.

В связи с этим патриархия Грузии связалась с главным секретарем Вселенской патриархии, архимандритом Варфоломеем (Самарисом), который заявил, что эту встречу организовал лично он, так как со стороны абхазов поступило не одно письмо с просьбой аудиенции у Вселенского патриарха, и как любому желающему этого христианину, указанным лицам также было предоставлена возможность побеседовать.

Архимандрит Варфоломей категорически опроверг распространенную информацию, якобы Вселенский патриарх пригласил членов "Совета священной митрополии Абхазии" и отметил, что неправильно называть указанный факт "официальным визитом" к Вселенскому патриарху, или же просто "официальным визитом".

Он также заявил следующее: На Константинопольском синоде было четко сказано, что Абхазия территориально является неотъемлемой частью Грузии, а абхазская церковь входит в юрисдикцию Грузинской церкви. Исходя из этого, вопрос абхазского духовенства представляет прерогативу Католикоса-Патриарха всея Грузии.

Более детальную информацию Константинопольская патриархия направит в ближайшее время Католикосу-Патриарху всея Грузии, архиепископу Мцхета-Тбилиси и митрополиту Цхум-Абхазети Илией Второму.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
:. Грузинские телеканалы
1stChannel Первый maestro Маэстро
Rustavi 2 Рустави 2 Imedi TV Имеди
Некоторые каналы возможно смотреть только в IE

Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru