Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Глава МВД не против смертной казни за жестокие преступления


10.02.2013   19:22


Глава МВД РФ Владимир Колокольцев как гражданин не видит ничего предосудительного в смертной казни за жестокие преступления.

"Боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников", - заявил В.Колокольцев в эфире итоговой программы НТВ, которая вышла в воскресенье вечером на восточные регионы страны.

Таким образом он прокомментировал последние случаи убийства девочек в Татарстане и Иркутской области и высказывание ведущего программы о том, что в обществе все чаще говорят о возвращении смертной казни в качестве меры наказания.

Комментируя заявление главы МВД, старейшая в России правозащитница, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева заявила, что возвращение смертной казни в РФ возможно только в условиях "железного занавеса", а частное мнение официальных лиц по этому вопросу не должно противоречить нормам конституционного права и международным обязательствам.

"Мы не можем вернуться к смертной казни, потому что это означало бы необходимость нашего выхода из Совета Европы и нашей международной изоляции от современного мира, что губительно не только для нашей экономики, но и для самого существования страны в современном глобальном мире", - заявила "Интерфаксу" Л.Алексеева.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна