Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия больше никогда не должна располагать только рогаткой - Саакашвили


29.01.2013   18:45


Грузия больше никогда не должна располагать только рогаткой, - заявил сегодня президент Грузии Михеил Саакашвили в Гори во время встречи с преподавательским составом и курсантами Национальной академии обороны.

На эту встречу президент пришел с рогаткой, которую, по его словам, в январе 2004 года, ему передал один из офицеров во время посещения Минобороны Грузии.

«Я сегодня захватил с собой то, что хранил все эти годы. Это мне дал один из офицеров во время моего посещения Министерства обороны. Это был символ того, что представляли тогда собой Вооруженные силы. Офицер мне подарил эту рогатку как сувенир. Вот так были оснащены Вооруженные силы Грузии в 2004 году. Затем появились серьезные компоненты вооружения, появились практически все компоненты. У нас не было ни одного, а было только это» - заявил Михеил Саакашвили, указывая на рогатку.

По его словам, сегодня у Грузии есть системы воздушной обороны, наземные системы, вооруженная бронетехника и что самое главное – новая программа с США, с помощью которой Вооруженные силы Грузии должны быть оснащены в течение ближайших десятилетий новой западной техникой.
«Грузия больше никогда не должна располагать только рогаткой, которую упоминал когда-то один наш бывший министр обороны. Раз и навсегда это должно остаться в прошлом, - подчеркнул Михеил Саакашвили.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна