Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гунар Хокмарк: «Грузинская мечта» начала компанию притеснения президента Саакашвили


13.02.2013   21:56


На сайте группы Партии народа Европарламента размещено заявление шведского европарламентария Гунара Хокмарка по поводу текущих событий в Грузии.

«То, что мы видим – очень серьезный регресс грузинской демократии. Отказ президенту Саакашвили в выступлении в парламенте и приказ оставаться в своем дворце, также как и насилие над оппозицией, должно быть решительно осуждено. Я был возмущен, когда узнал, что моя коллега, бывший председатель европейского комитета по политическим вопросам, правам человека и демократии Чиора Тактакишвили пострадала от рук активистов «Грузинской мечты». Полиция оказалась бессильной защитить законодателей от политически мотивированной толпы.

В Грузии срочно должен быть восстановлен конституционный порядок. Мы осуждаем использование административных сил в политических целях, для выборочного права и арестов политической оппозиции, что может сказаться на интеграции Грузии в Европу и заключении соглашения об ассоциировании», - заявляет Хокмарк и подчеркивает, что все это может сказаться и на политике «Восточного партнерства.

Шведский парламентарий также заявляет, что «Грузинская мечта» начала кампанию притеснения президента Грузии Саакашвили, его партии и сторонников. По его словам, события последнего времени подорвали доверие к Грузии на международной арене и Евросоюзе.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна