Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

США продолжают оказывать помощь российским НПО окольными путями


28.03.2013   23:55


США продолжают оказывать помощь неправительственным организациям в России, несмотря на ограничения, введенные Москвой. Об этом заявила сегодня на брифинге для журналистов официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Как вы знаете, российская сторона ввела серьезные ограничения, (отразившиеся) на нашей способности осуществлять прямое финансирования в России, приняв, в частности, решение свернуть деятельность Агентства международного развития, – сказала она. – Однако мы предоставляем финансирование... тем организациям, которые хотят работать с нами, при понимании того, что они теперь должны докладывать о своей работе правительству". При этом Нуланд отметила, что США, осуществляя такое финансирование, используют "механизмы за пределами России".

"Мы не хотим вдаваться в детали по поводу того, как мы это делаем, поскольку это лишь поставит под угрозу программу и организации, получающие (американские деньги)", – добавила представитель госдепа.

Высказывания Нуланд прозвучали в связи с начатыми в России проверками некоммерческих организаций.

"Соединенные Штаты глубоко обеспокоены беспрецедентной волной проверок НКО и организаций гражданского общества, включая религиозные и образовательные организации в России, – продолжила она. – Эти проверки, судя по всему, направлены на подрыв важной деятельности гражданского общества по всей стране".

"Мы по-прежнему обеспокоены серией законов, принятых правительством России в 2012 году, которые вводят жесткие ограничения на деятельность НКО в России, – подчеркнула представитель госдепа... – Мы продолжим поддерживать тех в России, кто добивается укрепления гражданского общества в их стране".

Как сообщила ранее пресс-служба Минюста РФ, в ходе начатых прокуратурой масштабных операций Министерство юстиции проверит некоммерческие организации на соответствие требованиям закона об "иностранных агентах".





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна