Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили о роли США в ходе августовской войны


17.04.2013   00:09


Президент Грузии Михеил Саакашвили подтверждает, что госсекретарь США Кондолиза Райс предупреждала его не ввязываться в войну. Как заявил сегодня президент в эфире телекомпании "Рустави 2", "это единственное, в чем Нино Бурджанадзе не лжет".

"Это единственное, в чем эта женщина [Бурджанадзе] не лжет. А мы что отвечали?! Мы не ввяжемся Конди, дорогая, но что вы будете делать, если они все равно войдут?", - заявил Саакашвили.

По его словам, в 2007 году между Кондолизой Райс и Владимиром Путиным состоялся очень тяжелый разговор и тогда американцы вынудили его отступить.

Президент Саакашвили также рассказал об оказанной со стороны США помощи во время войны.

"Позвонил мне Буш, когда [российская] армия уже шла на Тбилиси, и спрашивает - "ну что, как ты там Миша, не так уж и хорошо, да? Я ему ответил: Как сейчас я, дорогой президент, это уже не имеет никакого значения. Меня может завтра не быть, но Вы не должны чувствовать себя хорошо, так думаю, потому, что Советский Союз развалился в период правления Вашего отца и если во время Вашего президентства направляющаяся на Тбилиси армия войдет, Советский Союз будет восстановлен, и думали ли Вы о том, как о Вас напишут в истории?. На что он мне сказал - "подождите, у меня совещание". Они направили 6-й флот. Там действительно не было питьевой воды, что они направили, был ракетный крейсер; на базу в Румынию перелетели 26 единиц F16, базу НАТО в Турции привели в боевую готовность. Думаю, было поздно, но России сказали четко, что красная черта проведена. В это время в Тбилси проходила акция. Сейчас же кто-то заявляет, что это были песни и пляски. Путь мой враг так танцует. Целью этой акции было показать всему миру, что весь демократический мир стоит с нами", - заявил Саакашвили.

«Через несколько дней к нам прибыл тогдашний вице-президент Дик Чейни и сказа мне, что на корабле была не вода, о чем знали русские и которые ретировались и отказались от идеи захвата Грузии», сказал он.





Система Orphus

Rambler's Top100
Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна