Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Цискаришвили: Открытием рынка Россия получает больше оружия для шантажа против Грузии


27.11.2013   20:45


По прогнозу парламентского меньшинства, на протяжении следующего одного года российские власти постараются шантажировать Грузию не только потерей российского рынка, но и рынков тех стран, вместе с которыми она пытается создать таможенный союз.

На пленарном заседании парламента оппозиционный депутат Петре Цискаришвили говорил о шантаже, ожидаемом от имени таможенного союза. Он призвал правящую команду бросить работу над открытием российского рынка и урегулированием отношений с Россией, и направить все усилия на модернизацию и европеизацию грузинской экономики.

"Украина, ее правительство находится сегодня в крайне тяжелом положении. Россия шантажировала ее, и сказала: либо выбирайте Европу, европейскую жизнь, и попрощайтесь с российским рынком, либо наоборот. В связи с этим на прошлой неделе во время утверждения правительства я задал вопрос премьер-министру Ираклию Гарибашвили, на что он весьма неадекватно ответил: "знаете что, когда вы ставите мне этот вопрос, я вынужден напомнить вам, как вы продали России стратегические объекты, ГЭС, и так далее". Причем вообще это, не понимаю, поскольку, для меня никакой логике не поддается, как могут быть восприняты негативно, когда в страну входят частные инвестиции. Как вы полагаете, каким будет давление на Грузию в течение последующего одного года, если у России получится то, что хочет сделать в Украине? Когда вы говорите о том, что они уже все с нами проделали, и чем они должны теперь нас шантажировать, вспомните переговоры, которые сейчас проводятся с Россией. Нынешние власти жаждут освоить российский рынок и наладить т.н. хорошие отношения. Последовав за Россией в этом процессе, начав налаживать с ней "хорошие отношения", открывая рынок, начиная безвизовое сообщение, вы даете ей больше оружия и механизма для шантажа"- заявил Петре Цискаришвили.

По его же словам, в течение ближайшего одного года Россия постарается шантажировать Грузию не только российским рынком, но и таможенным союзом, который создает вместе с несколькими странами.

"Мы предстанем перед выбором: либо Европа и европейский рынок, либо полностью потеряем Беларусь, Казахстан, Украину и так далее, что будет очень плохим сценарием и надеюсь, что наши дружественные государства не последуют воле России"- заявил Цискаришвили.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна